Категории раздела
Кооперация [27]
Информация по кооперативному движению, инфраструктуре и т.п.
Новое в законодательстве [24]
Изменения в законах
События, мероприятия [31]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Выпуск № 06/10/17 (3 часть)
10:19
Выпуск № 06/10/17 (3 часть)

НДФЛ:

1. 6-НДФЛ: как отразить премию по итогам месяца

Если премия за производственные результаты была начислена за месяц, относящийся к одному отчетному периоду (например, за август), а фактически выплачена уже в следующем (в октябре), то эта операция должна быть отражена как в 6-НДФЛ за 9 месяцев, так в и годовом расчете.

Обратите внимание, что датой фактического получения дохода в виде премии, относящейся к оплате труда и выплачиваемой за производственные результаты, признается последний день месяца, за который она начислена.

Так, в ситуации, когда премия за август была начислена на основании приказа от 29.09.2017, а выплачена будет 27.10.2017 года, датой получения «премиального» дохода признается последний день августа (31.08.2017).

 

Документ: Письмо ФНС от 14.09.2017 № БС-4-11/18391@

 

2. Минфин и ФНС сошлись в том, какой день считать датой получения годовой и квартальной премии для НДФЛ

Годовую и единовременную производственные премии следует считать полученными в день выплаты, полагает Минфин. Он отметил: нет оснований определять эту дату как последний день месяца, в котором издан приказ о премировании. Поэтому считаем, что вывод можно применить и к квартальным премиям.

ФНС пришла к аналогичному заключению, рассмотрев случаи выплаты таких премий после увольнения работника. При этом налоговики сослались на приведенные выше разъяснения Минфина.

Судя по всему, у ведомств теперь единая точка зрения по данному вопросу. Хотя ранее ФНС придерживалась иной позиции.

 

Документы: Письмо Минфина России от 29.09.2017 N 03-04-07/63400

3. Проценты за пользование чужими средствами облагаются НДФЛ в полной сумме

Если компания выплачивает физлицу проценты за пользование его денежными средствами, в базу по НДФЛ включается вся процентная сумма. Льготный порядок, применяемый к процентам по банковским вкладам, в данном случае не применяется.

Дело в том, что проценты, выплачиваемые за пользование чужими денежными средствами (в части, не относящейся к применению ответственности за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства) - это, по сути, возмещение упущенной выгоды, которая, если бы была получена, облагалась бы НДФЛ.

Норма НК, устанавливающая, что процентный доход облагается НДФЛ только в части превышения начисленной суммы процентов над процентами, рассчитанными исходя из увеличенной на пять процентных пунктов ставки рефинансирования ЦБ, распространяется только на рублевые вклады физлиц в банках и в других случаях не используется.
А поскольку проценты за пользование чужими денежными средствами – это отдельный вид дохода, к банковским вкладам отношения не имеющий, в базу по НДФЛ они включаются в полном объеме.

 

Документ: Письмо Минфина от 26.09.2017 № 03-04-06/62140

 

4. Матпомощь при рождении ребенка: необлагаемый НДФЛ лимит между родителями не делится

Налоговая служба согласилась с новой позицией Минфина касательно освобождения от НДФЛ единовременной материальной помощи, выплачиваемой в течение первого года после рождения ребенка (усыновления, удочерения).

Согласно НК, единовременная «детская» выплата не подлежит обложению НДФЛ в пределах установленного лимита (50 тысяч рублей на каждого ребенка). Причем пятидесятитысячный необлагаемый лимит применяется в отношении суммы, выплаченной каждому из родителей (усыновителей, опекунов), в том числе в случае, когда оба родителя (усыновителя, опекуна) трудятся у одного работодателя.

Напомним, что ранее финансовое ведомство считало, что необлагаемый лимит нужно делить между родителями. Первое разъяснение Минфина с новой, более выгодной для родителей позицией, появилось летом этого года. Теперь эта точка зрения фактически объявлена единственной верной, так как все старые, противоречащие новому мнению ведомства разъяснения, признаны неактуальными, и ФНС предписала инспекциям применять в работе именно ее.

 

Документ: Письмо Минфина от 26.09.2017 № 03-04-07/62184 (доведено письмом ФНС от 05.10.2017 № ГД-4-11/20041@)

5. Определение суммы «детских» вычетов больше не вызовет трудностей

Чаще всего работники обращаются к работодателю за получением вычета по НДФЛ на детей. И хорошо, если у работника только один ребенок. А если их, к примеру, четверо и двое из них уже совершеннолетние, то у бухгалтера может возникнуть вопрос, в каком размере предоставить «детский» вычет. На помощь в подобной ситуации придет наш новый Калькулятор (http://glavkniga.ru/calculators/pit_deductions).

Кстати, Калькулятор стандартных вычетов по НДФЛ также подскажет, положен ли работнику вычет на самого себя, и если да, то в какой сумме.

 

ПРОЧЕЕ:

01. Командировка «выходного дня» оплачивается вдвойне

В случае, когда отъезд работника в командировку или возвращение из нее приходится на нерабочий день, этот день должен быть оплачен как рабочий выходной.

Ведь выходные и нерабочие праздничные дни существуют для того, чтобы работник отдыхал и занимался своими делами. Выезд, приезд и нахождение командированного работника в пути в его законный выходной приравнивается к привлечению сотрудника к работе в нерабочие дни.

Соответственно, этот день должен оплачиваться по правилам, установленным статьей 153 ТК, т.е. как минимум в двойном размере (если, конечно, работник не попросит предоставить ему другой день отдыха).

 

Документ: Письмо Минтруда от 13.10.2017 № 14-2/В-921

02. Однодневная командировка: взносы не начисляют на "суточные", если они возмещают расходы работника

Расходы должны быть связаны с командировкой и согласованы с работодателем. При таких условиях Минфин позволил не начислять взносы.

Отметим, ранее Минтруд обращал внимание, что у организации должны быть документы, которые подтверждают траты сотрудника в рабочих целях.

Минфин не говорит о документальном подтверждении, но наличие чеков, квитанций облегчит общение с контролерами. Иначе придется доказывать компенсационный характер выплаты в судах. Они считают, что на данные выплаты взносы не начисляются. К такому выводу приходил и ВС РФ.

 

Документ: Письмо Минфина России от 02.10.2017 N 03-15-06/63950

 

03. Для списания убытков от хищений отсутствие виновных можно подтвердить любым официальным документом

В новом письме Минфин указал, что НК РФ не содержит требований к виду документа, которым можно подтвердить отсутствие виновных в хищении. Раньше ведомство разрешало списать убытки только на основании постановления о приостановлении предварительного следствия, которое вынесено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

КС РФ еще в 2012 году подтвердил, что документ может быть любым. Главное, чтобы его выдал уполномоченный орган. Полагаем, это может быть, например, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или справка органов внутренних дел.

 

Документ: Письмо Минфина России от 06.10.2017 N 03-03-06/1/65418

 

04. На каждого подотчетника не обязательно оформлять отдельный приказ

По действующим правилам, выдача подотчетных сумм производится на основании либо заявления работника, либо распорядительного документа работодателя (приказа, распоряжения и т.п.) Причем в последнем случае в одном таком документе может быть указано несколько подотчетников.

Поскольку на каждую выдачу денег под отчет должен быть оформлен отдельный расходно-кассовый ордер, информация о выдаваемых суммах прописывается в распорядительном документе детализировано. А именно, в отношении каждого из подотчетных лиц нужно указать:

- Ф.И.О;

- сумму, выдаваемую под отчет;

 - срок, на который выданы деньги.

 

Документ: Письмо ЦБ РФ от 13.10.2017 № 29-1-1-ОЭ/24158

 

05. Оплата медстраховки бывшему работнику не уменьшает «прибыльную» базу

Сумму взносов по договору ДМС работодатель может списать в расходы лишь при условии, что медстраховка предназначена для действующих сотрудников.

По общему правилу, суммы, уплачиваемые работодателем по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключенным на срок не менее одного года, в «прибыльных» целях включаются в состав расходов на оплату труда. В этом правиле важно все: и то, что застрахованными лицами являются работники компании, и то, что срок действия договора должен быть не менее года.

Соответственно, если изначально договор ДМС был заключен на год, но был досрочно расторгнут, то суммы, уплаченные по этому договору и ранее учтенные в базе по налогу на прибыль, должны быть исключены из состава расходов.

Если же, например, коллективным договором организации предусмотрено, что после увольнения работника за ним сохраняется право на ДМС до окончания срока действия договора, взносы по такому договору в части, приходящейся на уволенного сотрудника, базу по налогу на прибыль не уменьшают.

 

Документ: Письмо Минфина от 13.10.2017 № 03-03-06/1/67067

 

06. Из-за изменения формы счета-фактуры юрлицу нужно скорректировать УПД

Такой вывод следует из письма ФНС. Ведомство напомнило, что УПД должен соответствовать требованиям, которые установлены для первичных документов и счетов-фактур.

Образец УПД рекомендован налогоплательщикам еще в 2013 году. С того момента уточнялись предусмотренные НК РФ реквизиты счета-фактуры, а также его форма.

Если контрагент не дополнил рекомендованную форму УПД показателями, которые должен содержать счет-фактура, то заявлять НДС к вычету рискованно.

Документ: Письмо ФНС России от 14.09.2017 N ЕД-4-15/18322

 

07. Первое чтение прошел проект о включении в расходы оплаты путевок по России для работников и их семей

Юрлица, которые по договору с туроператором или турагентом оплачивают туристические и санаторно-курортные путевки по России, смогут уменьшить базу по налогу на прибыль. Чтобы включить в расходы суммы оплаты путевок, нужно будет учесть следующее:

- к услугам туризма и санаторно-курортного лечения будут относиться услуги по перевозке от места жительства или работы до места отдыха на территории РФ, а также услуги по проживанию, включая питание, и по организации экскурсий;

- услуги могут быть оказаны работнику, его супруге или супругу, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет, детям и бывшим подопечным, обучающимся по очной форме обучения, в возрасте до 24 лет. К детям в данном случае относятся и усыновленные дети;

- затраты включаются в расходы в фактическом размере, но не более 50 тыс. руб. в год на каждого из перечисленных лиц.

Запланировано, что новшество будет распространяться на договоры, которые юрлица заключат с 1 января 2018 года.

Документ: Проект федерального закона N 162100-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/162100-7)

Принят в первом чтении 22 сентября 2017 года

 

08. Юрлиц могут обязать выдавать не одну справку о зарплате для страховых выплат пострадавшему работнику

По проекту работодатель, у которого на производстве произошел несчастный случай, должен будет подготовить несколько справок о заработке пострадавшего. Документы предлагают составлять за все периоды работы, которые можно использовать для расчета ежемесячной страховой выплаты.

Сейчас для назначения такой выплаты сотруднику нужна справка о заработке за тот период, который он выберет для расчета. От выбранного периода зависит размер среднемесячного заработка, влияющий на сумму выплаты.

 

Документ: Проект Федерального закона N 269698-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/269698-7)

Внесен в Госдуму 20 сентября 2017 года)

 

09. ФСС ответил на актуальные вопросы об электронных больничных

Работодатели могут быть спокойны: по Закону об охране здоровья они не обязаны участвовать в формировании электронных больничных. Если страхователи технически не готовы, медорганизация вправе заменить электронный больничный привычным бумажным.

Те, кто хочет использовать электронный формат, могут передать сведения по страховым случаям:

- через собственное программное обеспечение;

- бесплатную программу ФСС.

Порядка формирования электронных больничных пока нет. Его должен утвердить Минздрав по согласованию с Минтрудом и ФСС. Вместе с тем из письма ФСС следует, что уже сейчас работодатель может осваивать новый формат больничных: использовать личный кабинет страхователя и заверять сведения усиленной квалифицированной электронной подписью.

Напомним, с июля этого года электронные больничные равносильны бумажным. Электронный формат используется, только если пациент письменно согласился с этим.

 

Документ: Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462

 

Категория: Новое в законодательстве | Просмотров: 204 | Добавил: elena_shemshur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Квартиры в монолитном сдавались без отделки http://xn----7sbapuca4antzdr4f1a.xn--p1ai - жк афродита 2 мытищи жк афродита официальный сайт цены. Мытищи, СГ «Альянс», официальный сайт партнера Застройщика

Воскресенье, 22.04.2018, 23:10
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz