Категории раздела
Кооперация [27]
Информация по кооперативному движению, инфраструктуре и т.п.
Новое в законодательстве [24]
Изменения в законах
События, мероприятия [31]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Выпуск № 07/11/17 (часть 4)
13:53
Выпуск № 07/11/17 (часть 4)
  1. Роструд подготовил подборку ответов на зарплатные вопросы

Трудовое ведомство опубликовало на своем сайте обширное разъяснение по вопросам, касающихся начисления и выплаты заработной платы в различных ситуациях, а также оформления соответствующих документов.

Так, Роструд напоминает, что работодатели обязаны проводить индексацию зарплаты в связи с ростом потребительских цен и выдавать сотрудникам расчетные листки, содержащие информацию о составных частях зарплаты, причитающейся работнику за соответствующий период, а также о размерах иных сумм, начисленных сотруднику.

Перечислены случаи, когда возможно уменьшение заработной платы работника (невыполнение норм труда, неисполнение трудовых обязанностей, простой или изготовление продукции, оказавшейся браком)

 

Документ: Информация Роструда

 

  1. Квартальная премия: в НДФЛ-целях дата приказа значения не имеет

При выплате премий по итогам работы за квартал НДФЛ нужно перечислить на следующий день после перечисления премиальных сумм на банковский счет работника или выдачи денег из кассы.

Дело в том, что в НК нет положений, позволяющих определять дату получения дохода в виде премий как последний день месяца, которым датирован приказ о премировании. Поэтому, по мнению Минфина, в целях НДФЛ датой получения дохода в виде квартальной премии считается день ее выплаты.

Кстати, аналогичный порядок применяется и при выплате единовременных «трудовых» премий, а также премий по итогам работы за год. Причем даже в случае, когда годовая премия выплачивается досрочно.

Обратите внимание, что в отношении «трудовых» премий по итогам месяца дата получения дохода определяется в том же порядке, что и при выплате зарплаты. Т.е. в НДФЛ-целях такой премиальный доход считается полученным работником в последний день месяца, за который он начислен.

 

Документ: Письмо Минфина от 23.10.2017 № 03-04-06/69115

 

  1. Можно уволить за повторный проступок работницу, формально находящуюся в отпуске по уходу за ребенком

Женщина приступила к работе в период отпуска по уходу за ребенком. За неоднократное неисполнение обязанностей работодатель ее уволил.

Мосгорсуд признал расторжение трудового договора законным. Он подчеркнул: Трудовой кодекс РФ позволяет увольнять за повторный проступок женщину, у которой есть ребенок младше трех лет.

Выходит, в подобных случаях отпуск по уходу за ребенком не помеха для увольнения. Аналогичное мнение высказывал Верховный суд Республики Татарстан. Однако есть и противоположная практика. Например, Приморский краевой суд и Свердловский областной суд отмечали, что во время отпуска по уходу за ребенком увольнение за повторный проступок недопустимо.

Документы: Апелляционное определение Московского городского суда от 04.08.2017 по делу N 33-29798/2017

 

  1. На официальном сайте Роструда опубликован доклад с руководством по соблюдению работодателями обязательных требований трудового законодательства

В нем содержатся разъяснения по следующим вопросам:

оплата труда, в том числе компенсационные выплаты, включаемые в состав заработной платы, и выплаты, не входящие в ее состав;

виды неденежной формы выплаты заработной платы, в которых выплачивать часть заработной платы запрещено;

оплата труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, и в особых условиях (в частности, работа с вредными или опасными условиями труда, работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работа в ночное время, сверхурочная работа и т.д.);

возможные случаи уменьшения заработной платы (невыполнение норм труда, простой, изготовление продукции, оказавшейся браком);

основания и порядок удержания из заработной платы, виды выплат, из которых запрещено производить удержание (в том числе денежные суммы в счет возмещения вреда и др.);

порядок расчета средней заработной платы для оплаты отпуска и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Также даны ответы с правовым обоснованием по следующим вопросам:

оплата работы в выходной день;

установление надбавки за совмещение, оформление приказа при надбавке за совмещение;

включение районного коэффициента в состав оклада;

средний заработок при увольнении по сокращению штата.

В соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ) в целях профилактики нарушений обязательных требований органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля осуществляют информирование юрлиц, ИП по вопросам соблюдения обязательных требований, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований.

 

  1. Суд не заставил работодателя платить бывшему сотруднику деньги за третий месяц после сокращения

Решение центра занятости сохранить за сотрудником средний заработок еще на месяц Оренбургский областной суд признал незаконным. Для такой выплаты нужны исключительные обстоятельства, а центр занятости не доказал, что они были.

Своевременного обращения в орган службы занятости и факта нетрудоустройства оказалось недостаточно. Суд пояснил, что это лишь условия, при которых допускается выплата. Исключительными обстоятельствами их считать нельзя.

В подобных случаях против выплат за третий месяц со дня увольнения высказывались, например, Севастопольский городской суд, Московский областной суд.

ВС РФ неоднократно занимал аналогичную позицию в спорах о сохранении среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения работника Крайнего Севера. Она отражена во втором за 2017 год обзоре судебной практики.

Среди исключительных обстоятельств Верховный Суд РФ выделяет:

- социальную незащищенность уволенного работника;

- отсутствие у него средств к существованию;

- наличие на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Если исключительность случая не доказана, у работодателя есть все шансы успешно оспорить решение о выплате.

Документы: Апелляционное определение Оренбургского областного суда

 

  1. С 29 октября аудиторские компании обязаны уведомлять Казначейство о начале аудита некоторых юрлиц

Такая обязанность появится у тех, кто проводит обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности:

- компаний, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам;

- кредитных и страховых организаций;

- негосударственных пенсионных фондов;

- организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля госсобственности не меньше 25%;

- госкорпораций;

- госкомпаний;

- публично-правовых компаний.

Уведомить Казначейство потребуется один раз письменно или путем направления электронного документа в течение 20 рабочих дней после заключения первого договора на проведение данного аудита в текущем календарном году.

Аудиторские компании, которые заключили договоры до 1 мая 2017 года, должны будут направить уведомления в течение 20 рабочих дней со дня, следующего за датой вступления в силу НПА Минфина об утверждении порядка и формы уведомления.

Если нарушить новые правила, Казначейство сможет предписать СРО аудиторов исключить сведения об аудиторской компании из реестра. Это предписание СРО обязана исполнить.

 

Документ: Федеральный закон от 01.05.2017 N 96-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу с 29 октября 2017 года)

 

  1. Депутаты согласились расширить список причин для отказа банка проводить валютную операцию

Проект принят в окончательном чтении. Предполагается, что валютные операции станут невозможны при практически любом нарушении валютного законодательства.

Банк откажется от операции, если ее проведение нарушит положения Закона о валютном регулировании, касающиеся:

- валютных операций между резидентами;

- счетов резидентов в банках за пределами РФ;

- прав и обязанностей резидентов при валютных операциях.

Планируется, что к отказу приведут также нарушения других актов валютного законодательства.

Сейчас банки отказывают в проведении операции:

- если ее цель, по мнению банка, заключается в легализации преступных доходов или финансировании терроризма;

- если клиент не представил требуемые документы либо они недостоверны.

Что касается последнего случая, то изменения предполагают дополнительное основание для отказа - не соответствие документов требованиям закона. Уведомлять об отказе будут в письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем вынесения решения.

 

Документ: Проект Федерального закона N 1166026-6

 

  1. Минфин напомнил, как вернуть госпошлину, если суд не принял иск

Если определение суда об отказе в принятии или возвращении иска принято по АПК РФ и КАС РФ, то о возврате госпошлины должно быть указано в самом акте. К заявлению нужно приложить решение, определение или справку суда с основаниями возврата. Если заявитель хочет получить всю сумму, то потребуются оригиналы платежек, при частичном возврате достаточно их копий.

Что касается ГПК РФ, то он не регулирует этот вопрос. Минфин считает, что госпошлину должны вернуть независимо от того, сказал ли суд об этом в определении. К заявлению надо приложить справку суда, в которой указаны основания для возврата.

 

Документ: Письмо ФНС России от 23.10.2017 N ГД-4-8/21383

 

  1. Роспотребнадзор хочет штрафовать тех, кто заставляет потребителей сообщать персональные данные

Если у потребителя неправомерно потребуют сведения о нем, в том числе под угрозой отказа от заключения договора, то по проекту юрлицу придется заплатить от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Для должностного лица штраф составит от 1 тыс. до 3 тыс. руб. К ответственности не привлекут, если по законодательству потребитель обязан предоставлять данные или они нужны для исполнения договора.

Если проект станет законом, наказывать по нему будут за нарушения, совершенные с 1 июля 2018 года.

Документ: Проект федерального закона

 

  1. Минэкономразвития предлагает установить срок проведения внеплановых проверок юрлиц

По проекту проверяющие должны будут уложиться в 10 рабочих дней, как в случае с выездной, так и с документарной внеплановой проверкой.

Планируется, что фактически проверка может продлиться дольше. Так, при внеплановой выездной проверке в срок не будут входить дни, когда мероприятия по проверке не проводились. В срок проведения документарной проверки предлагают не засчитывать, в частности, период с момента получения юрлицом запроса до момента представления документов. Как в первом, так и во втором случае можно не включать в срок проверки до 10 рабочих дней.

 

Документ: Проект федерального закона

Категория: Новое в законодательстве | Просмотров: 47 | Добавил: elena_shemshur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Воскресенье, 25.02.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz